Voici une recette de velouté au chou-fleur facile à faire.
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 1 petite pomme de terre
- 100mL de crème allégée (ici j’ai utilisé de la crème 10%)
- 750mL d’eau
- 1 bouillon cube de légumes
- sel et poivre
Préparation
- Nettoyer et laver les légumes
- Eplucher et nettoyer les pommes de terre et coupez les en petits morceaux
- Nettoyer et laver le chou-fleur en petits bouquets
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon coupé très grossièrement dans 1càs d’huile d’olive
- Ajoutez-y les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur
- Recouvrir de l’eau et ajouter le bouillon cube
- Laissez cuire
- Ajouter la crème
- Note : pour préserver au maximum les vitamines, il est recommandé d’arrêter la cuisson du velouté immédiatement après cuisson complète des légumes
- Mixer et rectifier la consistance du velouté en ajoutant de l’eau si nécéssaire
- Rectifier l’assaisonnement (sel ou poivre)
Bon appétit …