Voici une recette de velouté au chou-fleur facile à faire.

Ingrédients 

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1 petite pomme de terre
  • 100mL de crème allégée (ici j’ai utilisé de la crème 10%)
  • 750mL d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • sel et poivre 

 

Préparation

  • Nettoyer et laver les légumes
    • Eplucher et nettoyer les pommes de terre et coupez les en petits morceaux
    • Nettoyer et laver le chou-fleur en petits bouquets
  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon coupé très grossièrement dans 1càs d’huile d’olive
  • Ajoutez-y les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur
  • Recouvrir de l’eau et ajouter le bouillon cube 
  • Laissez cuire
  • Ajouter la crème
    • Note : pour préserver au maximum les vitamines, il est recommandé d’arrêter la cuisson du velouté immédiatement après cuisson complète des légumes 
  • Mixer et rectifier la consistance du velouté en ajoutant de l’eau si nécéssaire
  • Rectifier l’assaisonnement (sel ou poivre)

Bon appétit … 

 

Partager ceci: